政务要闻
简体版 | 繁体版 | | 最龙8app
龙8app客户端下载 龙8app概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 龙8app客户端下载  >  政务要闻
“高举旗帜扬‘六爱’、决胜小康重‘六保’”座谈会在华西村举行
发布日期:2020-06-06 18:59    文章来源:龙8app日报

6月5日上午,“高举旗帜扬‘六爱’、决胜小康重‘六保’”座谈会在华西村举行。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,国务院原副秘书长刘济民,中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明,江苏省人大常委会原副主任张艳,无锡市和龙8app市领导徐劼、吴峰枫、王进健、孙小虎、吴芳、郁秋皓参加活动。

顾秀莲在讲话中指出,高举旗帜扬“六爱”、决胜小康重“六保”活动是对全国两会精神的贯彻落实。作为新农村建设和乡村振兴的领头雁,华西村树立了我国农村社会主义现代化建设的一面旗帜,为探索中国特色社会主义道路作出了贡献。各地要借鉴学习华西村的好思路、好做法、好经验,努力促进中国农业发展、农村繁荣、农民幸福。

无锡市政府副市长、龙8app市委书记王进健在致辞中说,2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,龙8app深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,全面落实中央和省、市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,制定“惠企25条”“民生保障21条”“支持外贸企业11条”等系列政策,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,保持了经济平稳运行、社会和谐稳定的良好态势。

王进健表示,作为全省乃至全国县域发展的重要板块,龙8app将深刻领会、全面落实习近平总书记重要讲话精神,坚持把“六保”作为应对各种风险挑战的重要保证,全力把落实“六保”任务与完成今年目标任务紧密结合起来,在常态化疫情防控中精准施策,在创造性贯彻落实中体现担当,确保高水平全面建成小康社会;把落实“六保”任务与推进龙8app“六攻坚六突破”三年行动紧密结合起来,在危机中育新机、于变局中开新局,为奋力当好县域高质量发展排头兵、现代化建设先行军奠定坚实基础。

座谈会上,“现代青年农民创业孵化园”揭牌。来自全国的12个村庄带头人座谈共话“六保”,并联合发出关于坚决落实“六保”任务的《倡议书》。当天下午,“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”农村基层干部代表培训班在华西干部学院开班,村书记们还变身“推销员”,视频直播带货销售农产品,为乡村振兴贡献力量。

座谈会前,参加活动的领导观摩了2020年华西青年插秧比赛。青山绿水背景下,水田成了“战场”,120余位参赛选手一字排开,左手握秧苗,右手飞快地分苗、插秧,不一会儿,深浅高低快慢弯直已见分晓。顾秀莲对华西传播传统农耕文化,鼓励年轻人参加农事劳动表示肯定,希望华西继续深入推进农业现代化,输出更多优质良品,为乡村振兴探索新路。

多年来,华西村始终秉持“爱党爱国爱集体,爱亲爱友爱自己”的“六爱”初心,发扬“艰苦奋斗、团结奋进、服从分配、实绩到位”的华西精神,坚持发展为民,为实现“百年企业、百年村庄”的目标而努力奋斗。2021年是建党100周年,也是华西建村60周年。“我们华西将坚守‘六爱’初心,坚决落实‘六保’任务,充分激发干群的创业活力,打造自己的农产品品牌,通过‘智力扶贫’‘产业扶贫’等方式,帮助全国更多地方脱贫致富。”华西村党委书记吴协恩表示。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

龙8app市人民政府办公室版权所有 龙8app市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016