乡镇龙8app客户端下载 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 龙8app客户端下载  >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
街道领导带队检查指导防汛工作
发布时间:2020-06-15 15:12

6月15日上午,街道领导张晓新、邬闽澄、陈芳带领相关部门负责人实地察看了绮山森林公园、新伍敬老院和沈家浜泵站等易涝地区,详细了解了各风险点现状、防汛措施落实情况,听取防汛工作情况汇报,并现场协调解决存在问题。

街道党工委书记张晓新一行来到绮山森林公园,查看湖面水位,检查防汛设施,询问水情,对发现的问题现场进行交办,并要求负责人时刻绷紧防汛工作这根弦,加强值班值守,强化日常巡查,突出重点部位和关键环节防御,以万全之策确保万无一失,确保安全度汛。

随后,来到新伍敬老院,详细了解预警机制建立、人员避险安排等方面情况,嘱咐现场负责人要科学做好防汛应急物资的定期维护和摆放整理,确保在面对突发情况时各类应急物资能够拉得出、用得上,要密切关注天气变化,科学研判雨情汛情,确保群众生命财产安全。

最后,来到沈家浜泵站,详细了解设施设备运行、人员值班值守、协同应对机制、应急处置预案等有关情况。

张晓新指出,堤坝、水闸等设施在汛期承担着泄洪度汛的重要作用,相关工作人员要杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强值班值守、确保信息畅通,认真做好雨情、水位的监测工作,做到提前部署、及时应对。他强调,街道各级各部门要充分认识防汛减灾面临的严峻形势,迅速进入防汛战备状态,严格落实防汛各项措施,全力保障汛期安全。

网站声明 |  网站地图

龙8app市人民政府办公室版权所有 龙8app市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016