政务要闻
简体版 | 繁体版 | | 最龙8app
龙8app客户端下载 龙8app概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 龙8app客户端下载  >  政务要闻
“澄事之窗”打造全天候 自助政务服务新模式
发布日期:2020-06-17 09:14    文章来源:龙8app日报

6月16日下午,在市政务服务中心24小时自助政务服务大厅,5台“澄事之窗”自助终端前的办事群众络绎不绝。市民张成涛来此查看自己的个人征信报告,在自助终端上仅用5分钟就办结了业务,“之前办理这个业务要到银行柜台,时间长,排队也麻烦。现在有了‘澄事之窗’,不论是午休时间还是下班后都可以来办理,很方便。”

市民办理行政审批业务时,难免会遇到工作日没时间去办理、办事等候时间长等难题。为此,2019年9月,位于市政务服务中心一楼的龙8app市24小时自助政务服务大厅暨“澄事之窗”正式启用,依托“澄事之窗”自助服务终端向市民、企业提供24小时不间断服务,全面打造“一网通办,多端协办”的“互联网+政务”服务体系。

近期“澄事之窗”上线了21项新业务,加上原先的52项,涉及个人信用、个人社保缴费、市民卡业务查询等业务,覆盖税务、人社、不动产等25个部门的审批职能。目前,市行政审批局正在积极与各审批职能部门沟通,计划在“澄事之窗”再新增27项功能,包含天然气缴费、缴纳电费、市民卡充值等高频事项。2020年1—5月,“澄事之窗”月均办件量达1.2万件,5月份单月办件量突破了2万件。

“澄事之窗”的惠民效益正在不断凸显,当前,除了市政务服务中心设有“澄事之窗”自助终端,全市各镇街的政务服务中心也在抓紧铺设。按照计划,到2020年年底,全市范围内的“澄事之窗”自助终端将达到100台,覆盖所有镇街园区;到2021年,龙8app各行政村、人员密集场所也将铺设该自助终端,形成“15分钟政务服务圈”。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

龙8app市人民政府办公室版权所有 龙8app市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016