乡镇龙8app客户端下载 | 乡镇概况 | 新闻中心 | 通知公告 | 信息公开 | 基层政务
您现在的位置: 龙8app客户端下载  >  专题 > 乡镇专栏 > 新闻中心
顾山镇召开应急防汛工作会议
发布时间:2020-06-17 10:14

顾山镇召开应急防汛工作会议

连续几日的强降雨让大家感受到了梅姑娘的威力。为做好抗洪防汛工作,6月15日下午,顾山镇应急防汛工作会议召开,镇三套领导班子,各防汛重点部门、驻镇单位负责人参加会议。会议要求各部门、单位积极应对,周密部署,科学调度,全力以赴扎实做好防汛排涝工作,保障群众生产生活正常。

镇党委书记王文平主持会议,他强调:一、要高度重视防汛应急防守工作。本次雨情来势汹汹,加之今年防疫等不利因素叠加,对防汛工作造成不小影响;各部门、单位坚决不能掉以轻心、麻痹大意,要把群众生命安全放在第一位,有隐患的要第一时间把群众转移至安全地带,确保万无一失。二、要迅速启动防汛应急响应工作。迅速建立镇级、村级、重点保障部门、集镇区物业小区的多级防汛值班、值守制度,确保24小时值班;做好黄沙、麻袋、抽水泵、应急工程机械、运输车辆、护栏、标识等防汛物资储备;准备好公安、交警、综合执法、民兵等应急救援力量,加强水、电、气、农机水利等专业人员的应急备勤;强化堤岸、山体等重点部位的值守,增加水利闸站维护人员班次;做好内河水位的预降、地下管网的疏通工作;加强对危旧房屋、高空坠物、建筑工地、供电线路、广告标牌以及河塘地理标识等的隐患排查和清除工作;列出应急响应清单,明确重要事项的应对方法。三、要有力推动防汛应急保障工作。成立应急防汛指挥部,书记、镇长担任双组长,防汛期间农水科与指挥中心合署办公;建立应急指挥中心,综合调度全镇防汛物资、人员、信息,成立防汛应急指挥研判平台;对当天雨情、汛情,出险、处置情况建立日报制度;建立市民紧急通告制度,在紧急情况下通过短信平台对市民进行雨情、汛情、道路绕行等安全性提示;建立镇领导挂钩联系(包村)制度,整体协调各村防汛人员、物资的调配。

镇长何志强在会上表示,汛情就是命令,隐患就是险情。各部门、单位要把防疫与防汛相结合,全力取得防疫、防汛和经济社会发展的“三胜利”;根据汛情发展,加强防汛人员、物资、泵站等的整体调度;对控源截污工程、镇内集聚小区以及危房等重点部位加强关注;强化应急值守与及时响应,建立全镇防汛指挥部。

网站声明 |  网站地图

龙8app市人民政府办公室版权所有 龙8app市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016