政务要闻
简体版 | 繁体版 | | 最龙8app
龙8app客户端下载 龙8app概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 龙8app客户端下载  >  政务要闻
无锡市第七期“乡村振兴大学堂”在澄开班
发布日期:2020-06-18 09:32    文章来源:龙8app日报

6月17日上午,无锡市“乡村振兴大学堂”(第七期)现代农业高质量发展专题培训班在澄开班,旨在进一步凝聚思想共识、聚焦发展重点,奋力开创无锡乡村振兴和农业农村现代化建设新局面。无锡市委副书记徐劼作开班动员,并调研了我市供应链企业和现代农业企业。市领导王进健、计军、吴芳、邵文松、郁秋皓参加开班仪式或陪同调研。

徐劼指出,乡村振兴是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。无锡现代农业发展的基础扎实、潜力巨大,只要我们抢抓乡村振兴的机遇,把握农业发展的规律,农业高质量发展之路必将越走越宽广、继续走在全省全国前列。推动现代农业高质量发展,要重点围绕精耕细作、提质增效目标,做好提升载体主体水平、加快融合联合发展、把握特色绿色方向、强化品质品牌影响、加大支持扶持力度五个方面工作,坚定不移走“产业结构优、质量效益高、经营主体强、装备技术精、路径模式新”的乡村产业发展道路和优质高效、绿色安全、融合发展的乡村产业体系,确保农业增加值率、土地生产率、劳动生产率等主要指标位居全省前列,努力建设长三角现代农业产业高地。徐劼要求,广大村党组织书记要紧跟形势发展,切实加强学习,提升能力素质,切实增强专业能力、服务能力和发展能力,真正成为农业农村发展的“主心骨”“带头人”“领头雁”。希望培训班学员珍惜难得的机会,心无旁骛抓学习、互相交流抓学习、严肃认真抓学习,确保学有所获、学以致用,奋力谱写乡村振兴新篇章。

作为2020年首期无锡市“乡村振兴大学堂”,本次现代农业高质量发展专题培训班为期4天,共有100名村党组织书记参加。除了邀请专家进行课堂教学,培训班还将通过现场教学和小组讨论、学员论坛等多种形式,组织学员观摩学习先进经验,交流分享工作体会。自2018年下半年起,无锡在全省率先举办“乡村振兴大学堂”,先后6期对全市622名村(涉农社区)党组织书记进行全覆盖的集中培训。2020年,“乡村振兴大学堂”还将围绕乡村治理、集体经济发展和村庄规划建设等内容开展3期专题培训,进一步提升基层党组织书记的政治素质和履职能力。

开班仪式结束后,在王进健的陪同下,徐劼一行还来到江苏逅厨供应链管理有限公司和龙8app正汉农业公司实地调研。作为多元化跨界合作、供应链发展的典范,逅厨供应链是世界知名便利店品牌罗森在江苏区域市场的总部基地和生产物流中心,辐射周边500家以上门店。目前,鲜食工厂日产量达到8万份,烘焙工厂日产量超过5万份,2020年前5月总销售额突破1亿元。徐劼要求企业继续把安全和质量放在第一位,加大产品研发力度,同时加快推进二期项目,进一步扩大生产规模,满足市场需求。在龙8app正汉农业公司,徐劼实地察看了花木市场,并来到蝴蝶兰种植基地,详细了解花木市场建设、运营、管理等方面的情况。了解到企业应对市场形势变化,积极调整销售策略,并取得良好市场反响后,徐劼对企业的做法表示肯定,鼓励企业进一步坚定发展信心,继续扩大销售渠道,努力克服疫情带来的不利影响,并嘱咐相关部门和属地政府要进一步加大扶持力度,帮助指导企业在农业品牌培育、品质提升、营销推介等关键环节下功夫,助推农业企业稳健发展。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

龙8app市人民政府办公室版权所有 龙8app市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016