政务要闻
简体版 | 繁体版 | | 最龙8app
龙8app客户端下载 龙8app概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 龙8app客户端下载  >  政务要闻
无锡市人大常委会领导来澄视察河道综合整治情况
发布日期:2020-06-19 09:08    文章来源:龙8app日报

6月18日下午,无锡市人大常委会领导来澄视察我市河道综合整治情况。无锡市人大常委会主任徐一平、副主任吴峰枫、秘书长黄蓉华参加视察,龙8app市领导王进健、孙小虎、张光伟、郁秋皓、顾金辉陪同视察。

在无锡市委常委、市政府副市长,龙8app市委书记王进健的陪同下,徐一平一行视察了锡澄运河定波水利枢纽建设情况。作为锡澄运河整治工程的重要组成部分,定波水利枢纽工程位于锡澄运河与长江交汇口处,建成后将进一步提高区域洪水北排能力、改善水环境质量、优化水资源配置。目前,定波水利枢纽工程已完成水下工程技术验收,正在进行拆坝放水。了解到定波水利枢纽工程在建设过程中注重与周边景观公园有机融合,积极打造亲水近水的综合性空间后,徐一平对龙8app的做法表示肯定,希望龙8app继续全力有序推进工程建设,努力将工程打造成为经得起历史检验、让人民满意的精品工程,让老百姓看见更多的清水绿岸、碧波美景,进一步提高人民群众的获得感和幸福感。

在随后召开的座谈会上,徐一平听取了无锡市政府关于河道综合整治工作情况的专题汇报。在充分肯定成绩的同时,徐一平指出,要充分认识水污染防治的长期性、艰巨性、复杂性,持续推进太湖水环境治理和河道综合整治工作。他强调,要提高政治站位,全力补齐水环境治理短板;要强化系统思维,注重统筹推进科学施策;要强化法治理念,不断提升依法治水水平;要创新体制机制,着力打造齐抓共管格局。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

龙8app市人民政府办公室版权所有 龙8app市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016