政务要闻
简体版 | 繁体版 | | 最龙8app
龙8app客户端下载 龙8app概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 龙8app客户端下载  >  政务要闻
龙8app全力打造更优金融生态环境
发布日期:2020-06-20 07:20    文章来源:龙8app日报

新冠肺炎疫情发生以来,公共场所环境卫生备受关注。作为一家设计制造高净卫生间的科技型企业,江苏飞慕生物科技有限公司这几个月接到了大量与泡洗式洁具相关的产品订单,但受限于配套流动资金,企业不少项目无法及时开展。江苏银行龙8app科技支行通过走访了解到这一情况后,及时向飞慕生物科技发放贷款,化解了企业融资的燃眉之急。

强化风险金融管控,打造更优金融生态环境,是龙8app实施“六攻坚六突破”三年行动中打赢风险防控攻坚战的重要内容。2020年以来,龙8app聚焦金融质效和风险防控,金融服务加力加码,全市银行业金融机构达到30家。截至目前,全市银行业各项存款余额为4438.65亿元,与年初相比增幅达6.2%;各项贷款余额为3440.09亿元,与年初相比增幅为5.85%,其中制造业贷款余额达1415.51亿元,增长3.32%,占比达45.1%,高出无锡平均21.1个百分点。在聚焦金融质效、提升服务水平的同时,龙8app还持续擦亮“龙8app板块”金字招牌,有序推进企业上市挂牌,“龙8app板块”目前已扩容至51家。

作为在我市成立科技金融专营机构的首家银行,江苏银行龙8app支行大力推进金融与科技融合,较好地支持了初创型科技型小微企业的发展,截至5月底,科技型贷款余额达19.7亿元,贷款户数127户。疫情防控期间,江苏银行龙8app支行主动对接防疫物资、民生物资生产企业150余户,为近20家防疫物资生产企业、受疫情影响企业新增授信超3亿元,全力“贷”动抗疫防疫企业开足生产马力。

坚守“支农支小”金融服务主业,2020年以来,龙8app农商银行累计投放“防疫快速贷”“复工复产贷”超20亿元,为近百家企业提供展期、延期还本等服务,累计减免利息近1000万元;其总存款在2020年5月初成功“翻越”千亿大关,释放出金融资本有力服务实体经济的强烈信号。

实体经济离不开金融的支持,下阶段,龙8app将紧紧围绕“六攻坚六突破”决策部署,着力打好打赢风险防控攻坚战,重点防控金融风险,坚持做好企业“健康体检”工作,引导企业树立依法、诚信经营意识,坚决制止企业借故“假摔”、主动出险等行为,政银企紧密携手,全力营造良好的经济金融生态环境。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

龙8app市人民政府办公室版权所有 龙8app市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016