政务要闻
简体版 | 繁体版 | | 最龙8app
龙8app客户端下载 龙8app概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 龙8app客户端下载  >  政务要闻
阳光股份携手技术团队 推动交通管理模式创新
发布日期:2020-06-20 07:23    文章来源:龙8app日报

抢抓新基建发展机遇,推动龙8app企业转型升级。6月18日上午,江苏阳光股份有限公司与北京玄奘安邦科技有限公司举行签约仪式,双方将通过技术与资本的强强联合,融合应用5G通讯、大数据、人工智能等先进技术,合力打造“交管4.0”项目,为道路交通管理赋能,助力交通强国建设。无锡市委常委、龙8app市委书记王进健,副市长张国兴参加签约仪式。

签约仪式上,北京玄奘安邦科技有限公司和江苏阳光股份有限公司负责人分别围绕“交管4.0”项目作了情况介绍。此次双方共同打造的“交管4.0”项目,由全国道路交通管控服务平台、安全服务车载终端、客户端和通信系统四部分组成,是一个具有动态导航、定位、测速、实时监控、通信、安全警示、信息服务、寻找车位、电子收费等强大功能的智能车载终端,主要通过5G通信系统,将机动车上的安全服务车载终端和全国道路交通管控服务平台进行连接,形成全覆盖、全记录的道路交通实时监测、调控、服务系统。

“交管4.0”项目拥有自主知识产权,包括一个完整的专利体系和21项发明,按照“缓解拥堵,预防事故”的总体目标,该项目对已经成熟的单项技术进行系统集成,实现技术路线和商业模式有机结合,创造出全新的道路交通管控方法和产品。在运营方面,“交管4.0”可在道路收费、行车服务、智慧停车、物流配送、保险、金融服务、维修保养等方面实现盈利。

江苏阳光股份有限公司是国内知名的呢绒生产企业和薄型面料生产基地,在毛纺面料高端市场处于领先地位。为进一步推动企业转型升级、完善多元化业务布局,阳光股份积极向外部探索、广泛开展市场调研,瞄准新基建、数字经济等方向迈出了重要的转型步伐。“新基建包含七大领域,我们这个项目就占了三个,有大数据、人工智能和5G通信。”北京玄奘安邦科技有限公司董事长邹红星介绍,“交管4.0”项目推广应用后,能够把原本分离的人、车、路元素进行有效整合,运用先进技术手段,为道路交通提供安全保障。

在下阶段的合作中,玄奘安邦将为项目提供强有力的技术支撑,阳光股份将为项目的研发、测试、推广和将来的市场运营提供资金支持,双方将共同促进项目顺利实施,为推动新时代道路交通发展积极助力。

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

龙8app市人民政府办公室版权所有 龙8app市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016